高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年10月29日

今日のレッスン♪ 4



今日はコメルシー4回目のレッスンでした☆



紅茶のシフォン改めロイヤルミルクティーシフォン


紅茶の葉を牛乳で煮出して、ロイヤルミルクティーにしました。

ちょっとリッチです(*´∪`*)





おしゃべりしながら、楽しく生地づくり(*^-^*)


今日の生徒さん、手際よく生地を作ってくれたので、しっかり膨らんでふわふわに焼けました♪



お持ち帰りしやすいように

17cmのシフォン型一台分の分量の生地を、12cmの紙のシフォン型3台に入れて焼きました。


↑フシギな光景・・・↑


焼きあがったら、こんな風に逆さまにしてびんに挿して冷まします。







地図がわかりにくかったり、連絡が取れない状況だったり、
バタバタしてしまってすみませんでした(汗)


これに懲りず、またお越しくださいね(´∪`)ノ


  


Posted by みーさん at 11:44Comments(6)教室から