高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年10月19日

今日のレッスン♪ 3





こんばんは、本日2度めのコメルシーです☆



今日はのレッスンの生徒さんは、カップルさんでした♪



彼女さんは和三盆のクッキー&さつまいもの茶巾


クッキーはひとつ味見させてもらいましたが、バッチリ☆

さつまいもの茶巾は・・・もう少しじっくり炊くとよかったですね~。
(すみませんでした(汗))


この二つは型や特別な道具がなくても、手軽にできるのでぜひおうちでも作ってください(^^)ノ






彼氏さんはくるみのキャラメルタルト

初めてのお菓子づくりで大変だったと思いますが、一生懸命作ってくれました。



手作りの感がいいですね、味が出ています◎


初めてつくったお菓子のお味はどうだったでしょうか?

お菓子づくりも新たな趣味にぜひ!(笑)





とってもほほえましいカップルさんでした(^^)v

うらやましくなっちゃいましたー♪

こんなゆる~い感じでやってますが、よかったらまた来てくださいね(´∪`)ノ




今日は、遠くからお越しくださってありがとうございました!





そういえば今日、「どんなケーキが得意ですか?」と聞かれ、うまく答えられなかったのでちょっとここで。


わたしは焼き菓子を焼くのが好きです。

わたしが焼き菓子を好きな理由は、茶色くてひとつひとつ不揃いなところです。

お店に飾られているきれいなムースやケーキももちろん大好きです。

でも、それ以上に焼き菓子はそのたたずまいがたまらなく好きです。



  


Posted by みーさん at 20:31Comments(2)教室から

2012年10月19日

ご案内


おはようございます、コメルシーです



今日は、風は冷たいけど、あたたかい日差しが届く気持ちのいい朝。



仏生山はお祭りののぼりがあちこちではためいいています。






さて、コメルシーからメニューの変更やご案内があります。




コメルシーでは

基本のケーキをまず学んでいただく

全6回ベーシックコースを設けます♪




まず、おためしレッスンを受けていただいて、お菓子づくりが楽しい、もっと作ってみたい!!

と思っていただいてからぜひ(´∪`)ノ



今ご予約いただいている方は、今のご予約通りで大丈夫です(^^)






教室を始めたばかりで、どういう教室にするかがなかなか定まっておらず

ジタバタしてました。


どうしたら、初心者の方にもわかりやすく楽しく学んでもらえるかがいつも頭の中をぐるぐるぐるぐる・・・





ご迷惑をおかけしてすみません。



先生というにはまだまだ未熟ですが、どうかよろしくお願いします。








  


Posted by みーさん at 10:27Comments(0)教室から