高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
2012年10月21日
新しいレッスンの内容

こんにちは☆
大名行列、観て来ました(^^)v
大名行列が始まるまで、夫とまちいちをぶらぶらしていると、おはぎが売られているのを発見!!
あんまりおいしそうだったので買っちゃいました(*´Ч`*)
3つをまずひとつずつ。
で、あまりのおいしさに私がもうひとつ食べちゃいました^^;)
と
昨日今日と、仏生山のお祭りを楽しみました。
とってもにぎやかで、楽しいお祭りでした♪
お話はかわって、教室のご案内です。
改めてメニューを考えました。
↓こんな感じです↓
☆ビギナーコース☆
ロールケーキ
(しっとりふわふわの共立て生地の焼き方と、クリームを巻くコツを学びます)
ラム酒のバターケーキ
(ラム酒を効かせたドライフルーツをたっぷり入れたバターケーキ)
マドレーヌ&フィナンシェ
(溶かしバターと焦がしバターを使った焼き菓子)
シナモンのさくさくパイ
(さくさくブリゼ生地を勉強します)
シフォンケーキ
(しっとりふわふわに仕上げるコツを学びます)
クッキー2種
(2種類のクッキー生地を焼きます)
ケーキのバリエーションを増やすことができると思ったものをチョイスしました。
ビギナーコースは1レッスン3000円です。
ご自分のペースで通っていただけますので、ぜひ~(´∪`)ノ