高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年10月21日

新しいレッスンの内容





こんにちは☆


大名行列、観て来ました(^^)v



大名行列が始まるまで、夫とまちいちをぶらぶらしていると、おはぎが売られているのを発見!!

あんまりおいしそうだったので買っちゃいました(*´Ч`*)

3つをまずひとつずつ。

で、あまりのおいしさに私がもうひとつ食べちゃいました^^;)



日今日と、仏生山のお祭りを楽しみました。

とってもにぎやかで、楽しいお祭りでした♪







お話はかわって、教室のご案内です。

改めてメニューを考えました。

↓こんな感じです↓




ビギナーコース


ロールケーキ
(しっとりふわふわの共立て生地の焼き方と、クリームを巻くコツを学びます)


ラム酒のバターケーキ
(ラム酒を効かせたドライフルーツをたっぷり入れたバターケーキ)


マドレーヌ&フィナンシェ
(溶かしバターと焦がしバターを使った焼き菓子)


シナモンのさくさくパイ
(さくさくブリゼ生地を勉強します)


シフォンケーキ
(しっとりふわふわに仕上げるコツを学びます


クッキー2種
(2種類のクッキー生地を焼きます)



ケーキのバリエーションを増やすことができると思ったものをチョイスしました。


ビギナーコースは1レッスン3000円です。




ご自分のペースで通っていただけますので、ぜひ~(´∪`)ノ
  


Posted by みーさん at 17:32Comments(6)教室から