高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

2012年10月21日

新しいレッスンの内容


新しいレッスンの内容


こんにちは☆


大名行列、観て来ました(^^)v



大名行列が始まるまで、夫とまちいちをぶらぶらしていると、おはぎが売られているのを発見!!

あんまりおいしそうだったので買っちゃいました(*´Ч`*)

3つをまずひとつずつ。

で、あまりのおいしさに私がもうひとつ食べちゃいました^^;)



日今日と、仏生山のお祭りを楽しみました。

とってもにぎやかで、楽しいお祭りでした♪







お話はかわって、教室のご案内です。

改めてメニューを考えました。

↓こんな感じです↓




ビギナーコース


ロールケーキ
(しっとりふわふわの共立て生地の焼き方と、クリームを巻くコツを学びます)


ラム酒のバターケーキ
(ラム酒を効かせたドライフルーツをたっぷり入れたバターケーキ)


マドレーヌ&フィナンシェ
(溶かしバターと焦がしバターを使った焼き菓子)


シナモンのさくさくパイ
(さくさくブリゼ生地を勉強します)


シフォンケーキ
(しっとりふわふわに仕上げるコツを学びます


クッキー2種
(2種類のクッキー生地を焼きます)



ケーキのバリエーションを増やすことができると思ったものをチョイスしました。


ビギナーコースは1レッスン3000円です。




ご自分のペースで通っていただけますので、ぜひ~(´∪`)ノ



同じカテゴリー(教室から)の記事画像
HPできたよー☆
届いたよー
レッスンのお知らせ
親子でレッスン!
ガトー・オ・ショコラ
新年のご案内
同じカテゴリー(教室から)の記事
 お菓子屋さんはじめるよー (2013-04-09 20:15)
 HPできたよー☆ (2013-02-06 22:38)
 届いたよー (2013-01-09 19:27)
 レッスンのお知らせ (2013-01-06 13:55)
 親子でレッスン! (2012-12-22 22:29)
 ガトー・オ・ショコラ (2012-12-20 08:52)

この記事へのコメント
みーさん♪
初コメです( ´艸`)

ビギナーコース!

素敵です!(^^)!
早く習いたいですゥ~~*(^_^)/


大名行列も見応えあったでしょうね!

いつか観たいです(*^O^*)
Posted by リッコリッコ at 2012年10月21日 19:19
みーさん、こんばんは♪


コースいろいろあるのねo(*⌒―⌒*)o

また時間とれたらレッスンお願いしようかな~

ランチ楽しみにしてるね。

それまでにオーダー頑張ります(汗)
Posted by まめぞうまめぞう at 2012年10月21日 20:01
リッコさん☆
コメントありがとうございます(*^^*)

お祭り、楽しかったです♪
地域がひとつになってる感じがして、いいですね。
あっちこっちでお祭りがやってますねー。
Posted by みーさん at 2012年10月22日 07:51
まめぞうさん☆

実はまだビギナーしか作ってないんです(苦笑)
はじめての人でも作りやすくて、しかも役に立つ生地を選んでみました。

そこから、発展したケーキのコースも考えていこうと思います(´∪`)

まめぞうさんもぜひ~!



わたしも、お食事すっごく楽しみにしてます(*´∪`*)
Posted by みーさん at 2012年10月22日 07:59
はじめてさんにはいろいろ学べそうなコースで楽しそう♪
私も一歩ずつがんばっていきますね。


お祭り楽しかったですよね~。
50mの本屋さんがすっごくかわいくて、
行列そっちのけで本を探していました(笑)。

たぶん、来月は提灯まつり?行列?もあるかもです。
昨年参加できなかったので今年こそは…と思ってます。
Posted by けいコーラ at 2012年10月22日 12:31
けいコーラさん☆

わたしも50m本屋さんすご~く気になりました(笑)
あと、こけ玉にも足が止まりました(´∪`)

教室の方、ゆっくりですががんばります!
これからもよろしくお願いします(^^)
Posted by みーさん at 2012年10月22日 22:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新しいレッスンの内容
    コメント(6)