高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
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2012年09月28日
くりのパイ
生地は、フィユタージュ・ラピッド
速成練りこみパイです。
さくさくに焼けました☆
中にはアーモンドクリームとカスタードを合わせたもの(クレーム・フランジパンヌ)、くり、くるみを詰めました。
けっこうずっしりしています、おーいぇい(^^)v
2012年09月25日
おためし♪
今日はサイクリング日和でした=333
気になっていた雑貨屋さんへ行ってきました♪
(↑写真は自宅近くの高徳寺です。)
土地勘がない上、方向音痴なのでいつも道に迷って困っています。
* * * * * * *
コメルシーから
☆おためしレッスン予約随時承ります☆
受講料;3,000円
受講料;3,000円
(レシピ・材料・包装込み)
受講人数は1~3名
月~金の間でご都合のよい時間をお伺いします。
お菓子づくりは初めてという方、子供連れ、お友達とお誘い合わせのご参加、大歓迎です(^^)ノ

おいしいケーキづくりのコツを、楽しくわかりやすくレッスンします♪
2012年09月24日
マドレーヌ
今日は、2種のマドレーヌ
白い方は、プレーンの生地にオレンジピールを入り。
黒い方はココア。
しっとりおいしく焼けました(^^)ノ
ところで、ブログのタイトルと教室名にした、「コメルシー」とは、フランスの地方名で、マドレーヌ発祥の地とされています。
実際に行ったことはないのですが、かわいらしいひびきが気に入って、名前に入れました。
フランスも、コメルシーも、いつかは行ってみたいところです。
2012年09月23日
さくさくサブレ
昨日の夜から降っていた雨が、今朝止んで今日はうす曇り。
空気はひんやりと、確実に秋の気配
からだもしっかりとそれを感じていて、足先が冷たいです。
(冷え性なのです。)
さくさくバターサブレ
シンプルな味わい。
シンプルな味わい。

ローズマリーサブレ
生地にローズマリーの葉を加えました。
珈琲のお供に(*´∪`*)ノ