高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年09月28日

くりのパイ


くりのパイ、焼きました。



生地は、フィユタージュ・ラピッド

速成練りこみパイです。

さくさくに焼けました☆

中にはアーモンドクリームとカスタードを合わせたもの(クレーム・フランジパンヌ)、くり、くるみを詰めました。


けっこうずっしりしています、おーいぇい(^^)v

  


Posted by みーさん at 18:14Comments(0)おかし

2012年09月25日

おためし♪



今日はサイクリング日和でした=333

気になっていた雑貨屋さんへ行ってきました♪

(↑写真は自宅近くの高徳寺です。)

土地勘がない上、方向音痴なのでいつも道に迷って困っています。




 * * * * * * *



コメルシーから


おためしレッスン予約随時承ります


受講料;3,000円
(レシピ・材料・包装込み)

受講人数は1~3名

月~金の間でご都合のよい時間をお伺いします。



お菓子づくりは初めてという方、子供連れ、お友達とお誘い合わせのご参加、大歓迎です(^^)ノ







おいしいケーキづくりのコツを、楽しくわかりやすくレッスンします♪











  


Posted by みーさん at 17:10Comments(0)教室から

2012年09月24日

マドレーヌ

今日は、2種のマドレーヌ

白い方は、プレーンの生地にオレンジピールを入り。
黒い方はココア

しっとりおいしく焼けました(^^)ノ
 

ところで、ブログのタイトルと教室名にした、「コメルシー」とは、フランスの地方名で、マドレーヌ発祥の地とされています。

実際に行ったことはないのですが、かわいらしいひびきが気に入って、名前に入れました。



フランスも、コメルシーも、いつかは行ってみたいところです。



  


Posted by みーさん at 22:39Comments(0)おかし

2012年09月23日

さくさくサブレ





昨日の夜から降っていた雨が、今朝止んで今日はうす曇り。


空気はひんやりと、確実に秋の気配


からだもしっかりとそれを感じていて、足先が冷たいです。


(冷え性なのです。)


昨日はサブレ2種類を焼きました♪

 

さくさくバターサブレ
シンプルな味わい。



ローズマリーサブレ
生地にローズマリーの葉を加えました。



珈琲のお供に(*´∪`*)ノ


  


Posted by みーさん at 10:47Comments(0)おかし

2012年09月18日

日曜日は

愛知から引っ越してきてひと月経ちました。

日曜日は、結婚したばかりの夫のトライアスロン大会の応援に・・・




みなさん一生懸命で素敵でした!!

  


Posted by みーさん at 23:18Comments(4)自転車