高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年03月29日

おからクッキー


サクサクのおからクッキーできました(o^^o)



これは、なかなかよい出来!!





  


Posted by みーさん at 23:43Comments(0)おかし

2013年03月28日

も、もうすぐ!!


こんばんは☆

みーさんです。




朝どんよりしていた天気も午後からはすっかり回復、春のポカポカ陽気(*´∪`*)

鼻歌歌いたくなるような、そんな午後でした♪




今日はまめぞうさんのショップへ、アドバイスいただきたくおじゃましました☆

おいしいお茶とシュークリームをいただきました~(´Ч`)ぺろり。

作って欲しいものがあったので、そのお願いもして・・・


ありがとうございました~(^^)






そして

一週間ほど前にお願いしていたはんこをいただきにエミリアさんのところへ。

とってもかわいいはんこ!!



大事に使います!!












ということで

来月から、お店始めます(^^)ノ

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m



はぁぁぁ、ドキドキしております!!

  


Posted by みーさん at 19:20Comments(4)おでかけ

2013年03月27日

ぶらり北浜散策


日曜日のお出かけの続きです。

高松駅前で用事を済ませたその足で、北浜アリーへぶらっと行きました。



オサレなお店が並んでるのですね~(*^^*)



古めかしい家具に大興奮!!

廃材や建具・瓦が再利用されていたり、なかなか興味深かったです。



お目当てのドリンキングバードも買えました↓↓



ナウなヤングのお客さんばかりだわ、ちょっと気後れ・・・

でも楽しかったです☆




hacomoも買いましたー(*´∪`*)



組み立てが楽しみです☆

  


Posted by みーさん at 09:03Comments(0)おでかけ

2013年03月26日

ことちゃんとhacomo


こんばんは☆

みーさんです。




昨日、用事があって高松駅の方まで出掛けました。


たまには電車でってことで、徒歩で自宅から仏生山駅まで。


仏生山駅でことちゃんをぱちり☆


あー、かわいいなぁ、もうっ!!



仏生山にも築港にもカメラを持った人がやけに多いので、駅員さんに何かあるのか聞いたら

この日はレトロ電車が走るということでした。


なるほど・・・。





高松駅に着いて用事の前に


お目当てのhacomo(*´∪`*)


大きなうさぎ(◎_◎)!



食べちゃうぞー!!

がぶーっっっ!!

あわわわわーーーっ!!




このhacomo、最近の我が家のブームです。



こんなちっちゃくてかわいい動物もあり、

どハマりしてます♪




さて
hacomoは用事が終わってから買いにこよーっと。



というわけで



~つづく~









  


Posted by みーさん at 00:27Comments(0)おでかけ

2013年03月21日

芸術とはなにぞ



昨日から、瀬戸内国際芸術祭なるものが始まりましたね。


こちらへ来るまで認知していなくて、来てからはじめて知りました。


あっちこっちの島でやるのかな(?_?)


けっこう盛り上がってる?


県外からの観光客が多いのかしら?



わからないだらけですσ(^^;)






芸術とかよくわかりませんが、絵は描くのもみるのも子供のころから大好きです。





というわけで

今日はわたしの好きな画家についてちょこっと。



伊藤若冲



日本画が好き、というわけではなく

この人の絵を前にどこかで見かけて、感動して、

それ以来画集を買って何度も画集を開いています。








(画像はお借りしましたm(_ _)m)

実物が観てみたい・・・!!








  


Posted by みーさん at 11:25Comments(0)日々つれづれ

2013年03月19日

レモンシフォン


おはようございます☆



なぜか朝から、「月日は百代の過客にして、行きかう年もまた旅人なり」が頭の中をぐるぐるしてます、みーさんです。


いろいろ、いろいろ考えております。

いろいろです。






きのうはあれからもせっせと作っておりました。





レモンのシフォンケーキ




しっと~り、ふわふわに焼けました☆




カットしたレモンシフォン&プチケーキ



プチケーキの中にグリオットチェリーが隠れています(^^)



おからは・・・後回しー(^^;)



作るの、楽しすぎる・・・。

  


Posted by みーさん at 10:25Comments(2)おかし

2013年03月18日

おから考



雨、降ってきましたね。






おからクッキー、試作第一弾!


しかし

う~む、いまいち・・・(´∩`;)

見た目もさることながら、食感が・・・。



どうにかおからのパサパサ感を減らせるといいんだけど・・・。

改良の余地ありです。



試作何弾までいくかしら。



おからといえば

安価で食物繊維豊富、記憶力を高める成分も含まれている、栄養満点の食材。



最近のマイブーム食材です(笑)

なんといっても価格が魅力的~(*´∪`*)



ハンバーグに入れたり、野菜やひじきと一緒ににつけてみたり。

お菓子にも取り入れてみようと思案しております。









  


Posted by みーさん at 13:08Comments(0)おかし

2013年03月18日

ベイクドチーズケーキ


おはようございます☆

久々の更新、みーさんです(^^)ノ



今日は予報では雨ということで

朝、夫君を会社まで送ってきました。


自転車でずぶ濡れとかイヤだものね(´д`;)








今日は朝からケーキ焼いてます♪


ベイクドチーズケーキ

グリオットチェリーを入れて焼きました。



湯せん焼きなのでしっとりです!



ただいまおからクッキー焼成中・・・



  


Posted by みーさん at 10:58Comments(2)おかし

2013年03月07日

桜と豆乳プリン





おはようございます☆

みーさんです。



いやー、朝からくしゃみが止まりません。

十何回してます。

花粉症・・・ではありません(願望)


夫君は昨日から目を真っ赤にして鼻たれたれ、マスクしています。

つ、辛そう・・・(´д`;)







さて

豆乳プリン作りました☆

昨日作った桜のシロップをゼリーにして上がけ。

春っぽい、きれい色プリンになりました♪


控えめでやわらかい色の、これまたほわーっと和むおやつができました(*´∪`*)

お砂糖も控えめ(゜_^)-☆


やさしいおやつできた~♪



  


Posted by みーさん at 09:28Comments(2)おかし

2013年03月06日

春来たるらし


おはようございます☆

みーさんです。



いよいよ卒業・入学シーズンでしょうか??

昨日、車で出掛けたとき制服の胸に花を挿して歩いている中学生とお母さんを見ました。

自分もそうだった。
ちょっと懐かしくなる光景でした(´∪`)




桜も蕾をつけて、花開く時を今か今かと待っていますね。




わたしも気分はもうすっかり春です!

まだまだ肌寒いのに、ブラウスにカーディガンとちょっと変な人・・・




それから

桜のシロップを作りました♪




とてもきれいな色でほわっと和みます(*´∪`*)



日本人でヨカッタヨカッタ!!



これで桜のお菓子、いろいろ作ってみます(^^)





  


Posted by みーさん at 10:18Comments(0)おかし

2013年03月04日

ラ・プロヴァンス


おはようございます☆
みーさんです。


「三寒四温」
この頃にはこの言葉がよく似合います。
ほわーっとあたたかい風が吹いたかと思ったら冷たい雨。

こうして春を迎えるのですね~。




さて

こないだの式の写真、見れなかったのをちゃんと見れるように直しました(^^)



よかったらのぞいてみてください(^^)ノ




よい式になりました。

お母さんが泣くもんだからわたしも泣いてしまいましたよ!



会場になったのは、市内のレストラン

「ラ・プロヴァンス」



おいしい料理と、シェフとマダムのお人柄がすてきなお店です♪

また行きたいなぁ。


  


Posted by みーさん at 08:21Comments(0)日々つれづれ