高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

2013年03月18日

おから考



雨、降ってきましたね。






おからクッキー、試作第一弾!


しかし

う~む、いまいち・・・(´∩`;)

見た目もさることながら、食感が・・・。



どうにかおからのパサパサ感を減らせるといいんだけど・・・。

改良の余地ありです。

おから考

試作何弾までいくかしら。



おからといえば

安価で食物繊維豊富、記憶力を高める成分も含まれている、栄養満点の食材。



最近のマイブーム食材です(笑)

なんといっても価格が魅力的~(*´∪`*)



ハンバーグに入れたり、野菜やひじきと一緒ににつけてみたり。

お菓子にも取り入れてみようと思案しております。












同じカテゴリー(おかし)の記事画像
黒糖バナナシフォン
クリスマスはちみつクッキー
白いシフォンケーキ
スコーン3きょうだい
12月の予定
マドレーヌ
同じカテゴリー(おかし)の記事
 黒糖バナナシフォン (2014-12-28 11:58)
 クリスマスはちみつクッキー (2014-12-22 15:39)
 白いシフォンケーキ (2014-12-06 13:47)
 スコーン3きょうだい (2014-12-05 11:28)
 12月の予定 (2014-12-01 20:05)
 マドレーヌ (2014-11-26 12:26)

Posted by みーさん at 13:08│Comments(0)おかし
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おから考
    コメント(0)