高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年03月18日

おから考



雨、降ってきましたね。






おからクッキー、試作第一弾!


しかし

う~む、いまいち・・・(´∩`;)

見た目もさることながら、食感が・・・。



どうにかおからのパサパサ感を減らせるといいんだけど・・・。

改良の余地ありです。



試作何弾までいくかしら。



おからといえば

安価で食物繊維豊富、記憶力を高める成分も含まれている、栄養満点の食材。



最近のマイブーム食材です(笑)

なんといっても価格が魅力的~(*´∪`*)



ハンバーグに入れたり、野菜やひじきと一緒ににつけてみたり。

お菓子にも取り入れてみようと思案しております。









  


Posted by みーさん at 13:08Comments(0)おかし

2013年03月18日

ベイクドチーズケーキ


おはようございます☆

久々の更新、みーさんです(^^)ノ



今日は予報では雨ということで

朝、夫君を会社まで送ってきました。


自転車でずぶ濡れとかイヤだものね(´д`;)








今日は朝からケーキ焼いてます♪


ベイクドチーズケーキ

グリオットチェリーを入れて焼きました。



湯せん焼きなのでしっとりです!



ただいまおからクッキー焼成中・・・



  


Posted by みーさん at 10:58Comments(2)おかし