高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

2012年10月29日

今日のレッスン♪ 4



今日はコメルシー4回目のレッスンでした☆



紅茶のシフォン改めロイヤルミルクティーシフォン


紅茶の葉を牛乳で煮出して、ロイヤルミルクティーにしました。

ちょっとリッチです(*´∪`*)





おしゃべりしながら、楽しく生地づくり(*^-^*)


今日の生徒さん、手際よく生地を作ってくれたので、しっかり膨らんでふわふわに焼けました♪



お持ち帰りしやすいように

17cmのシフォン型一台分の分量の生地を、12cmの紙のシフォン型3台に入れて焼きました。


今日のレッスン♪ 4
↑フシギな光景・・・↑


焼きあがったら、こんな風に逆さまにしてびんに挿して冷まします。







地図がわかりにくかったり、連絡が取れない状況だったり、
バタバタしてしまってすみませんでした(汗)


これに懲りず、またお越しくださいね(´∪`)ノ





同じカテゴリー(教室から)の記事画像
HPできたよー☆
届いたよー
レッスンのお知らせ
親子でレッスン!
ガトー・オ・ショコラ
新年のご案内
同じカテゴリー(教室から)の記事
 お菓子屋さんはじめるよー (2013-04-09 20:15)
 HPできたよー☆ (2013-02-06 22:38)
 届いたよー (2013-01-09 19:27)
 レッスンのお知らせ (2013-01-06 13:55)
 親子でレッスン! (2012-12-22 22:29)
 ガトー・オ・ショコラ (2012-12-20 08:52)

この記事へのコメント
こんにちは♪

シフォンケーキ美味しそう!
ロイヤルミルクティー味ってどんなのか想像がつきませんが、まろやかな感じがして冬にぴったりな感じがします。

焼きあがったらこうやってビンに立てておくんですねー。
一体なぜか?が私にはまだ分かりませんが、シフォンのレッスンで習う時までのお楽しみにしておきます(笑)。


追伸:リンクありがとうございます☆
といっても、ブログをお休みさせてもらっているので何だか申し訳ないです(>_<)
Posted by けいコーラ at 2012年10月29日 15:24
今日はありがとうございました。
食べた感想も載せたかったんですが、
食べる時間がなくて。。。(夜食に頂きます^^)

あっという間にできて感激!!
娘が抹茶好きなので抹茶にも挑戦してみますね。
楽しい時間をありがとうございました。
又、よろしくお願いします♫
Posted by サラン♪サラン♪ at 2012年10月29日 17:51
レッスンお疲れ様☆
写真みた時、最初「ん?なんでトイレットペーパーが?」って思っちゃった(笑)
私の目って一体・・・(-_-)/ピシー!
シフォンケーキふわふわに焼けてよかったね!
Posted by ひろたん at 2012年10月29日 19:05
けいコーラさん☆

シフォンって形も変わってるし、作り方も変わってて、
だいぶ型破りなヤツですよ~(笑)

リンク、断りもなく勝手にしちゃってすみません(汗)
でもすぐ行けていいですね♪
Posted by みーさんみーさん at 2012年10月29日 20:03
サランさん☆
今日はバタバタしてしまってすみませんでしたm(_ _)m

上手に焼けてよかったです♪

抹茶にも何にでもアレンジできるので、おうちでも試してみてくださいね(´∪`)ノ
Posted by みーさん at 2012年10月29日 20:11
ひろたんさん☆

コメントありがとー!励みになりますo(^^)o

トイレットペーパー・・・み、見えなくもない・・・かな~(笑)

フシギな形だよね(^^;)
Posted by みーさん at 2012年10月29日 20:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のレッスン♪ 4
    コメント(6)