高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年01月03日

2013年初ケーキ



あけましておめでとうございます


みーさんです。



年明けから不安定なお天気で、洗濯物干すのハラハラしてます(汗)




元旦は夫の実家でちゃっかりおせちとあんもち雑煮食べましたよ(´Ч`)


去年のお正月にこっちへ来て、初めてあんもち雑煮を見たときはカルチャーショックでした。

だって白みその中にあんもちが浮かんでいるのだもの(^^;)




初詣は、近くにあるちきり神社と法然寺をはしごです。

法然寺でおみくじ引いてあめ湯をいただきました

神社とお寺をはしごって、ご利益あるかな(´д`;)







さて

昨日、年が明けてさっそく作ったケーキ2種

和三盆のミニロール
和三盆の生地にクリームチーズを合わせた生クリームを巻きました。
ちょっとぜいたくなロールケーキです。

ゆずパウン
ゆずの果汁と皮を練りこんで焼きました。
ゆずが香るケーキです。




今年の新年の抱負は、仏検4級に挑戦!です。

5級は専門学校で取ったので、今年は4級に挑戦して、どんどんステップアップしていけたらと思います。


あと、家族が笑顔で元気に過ごせること!!


教室も、みなさんが安心してお菓子づくりを楽しんでもらえるようにがんばっていきますので
よろしくお願いします!!(^^)ノ



  


Posted by みーさん at 20:05Comments(4)おかし