高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2012年12月06日

ガトーバスク


こんばんは☆

本日2度目のコメルシーです。




焼けました♪
ガトーバスク





カットすると・・・





こんな感じです☆


ガトーバスクは、フランス・バスク地方の郷土菓子です。

ラム酒をきかせたたっぷりのカスタードクリームと黒サクランボウのジャムを中に詰めて焼きます。




今回は、黒サクランボウの代わりに酸味のあるサワーチェリーを入れてみました。

外はさくさく、中はとろっ。

甘いカスタードの中にサワーチェリーの酸味がアクセントとなっています。


1月の単発メニュー「ガトーバスク

ぜひ作りに来てください、お待ちしています(´∪`)ノ


スケジュールもまたupします♪










  


Posted by みーさん at 19:34Comments(0)おかし

2012年12月06日

年末年始のレッスンの予定


おはようございます☆

みーさんです。

今朝はすごい風の音で目が覚めました。

こんなの聞いたら外出たくなくなっちゃいます(+_+)





今朝は、久しぶりに宇多田ヒカルのシングルコレクションvol.2のdisc2を聴きながらお菓子つくってます♪








さて

教室は、今年は24日がレッスン最終日となります。

来年は1/8から始めます。

1月の限定メニューは

ガトーバスク」です。


ガトーバスクとはなんぞや、とお思いのことと存じますが、おいしい焼き菓子ですよ☆


できたらupします!!













  


Posted by みーさん at 08:23Comments(0)教室から