高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

2012年12月06日

ガトーバスク


こんばんは☆

本日2度目のコメルシーです。




焼けました♪
ガトーバスク
ガトーバスク




カットすると・・・

ガトーバスク

ガトーバスク

こんな感じです☆


ガトーバスクは、フランス・バスク地方の郷土菓子です。

ラム酒をきかせたたっぷりのカスタードクリームと黒サクランボウのジャムを中に詰めて焼きます。




今回は、黒サクランボウの代わりに酸味のあるサワーチェリーを入れてみました。

外はさくさく、中はとろっ。

甘いカスタードの中にサワーチェリーの酸味がアクセントとなっています。


1月の単発メニュー「ガトーバスク

ぜひ作りに来てください、お待ちしています(´∪`)ノ


スケジュールもまたupします♪













同じカテゴリー(おかし)の記事画像
黒糖バナナシフォン
クリスマスはちみつクッキー
白いシフォンケーキ
スコーン3きょうだい
12月の予定
マドレーヌ
同じカテゴリー(おかし)の記事
 黒糖バナナシフォン (2014-12-28 11:58)
 クリスマスはちみつクッキー (2014-12-22 15:39)
 白いシフォンケーキ (2014-12-06 13:47)
 スコーン3きょうだい (2014-12-05 11:28)
 12月の予定 (2014-12-01 20:05)
 マドレーヌ (2014-11-26 12:26)

Posted by みーさん at 19:34│Comments(0)おかし
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガトーバスク
    コメント(0)