高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
2012年09月24日
マドレーヌ
今日は、2種のマドレーヌ
白い方は、プレーンの生地にオレンジピールを入り。
黒い方はココア。
しっとりおいしく焼けました(^^)ノ
ところで、ブログのタイトルと教室名にした、「コメルシー」とは、フランスの地方名で、マドレーヌ発祥の地とされています。
実際に行ったことはないのですが、かわいらしいひびきが気に入って、名前に入れました。
フランスも、コメルシーも、いつかは行ってみたいところです。
2012年09月23日
さくさくサブレ
昨日の夜から降っていた雨が、今朝止んで今日はうす曇り。
空気はひんやりと、確実に秋の気配
からだもしっかりとそれを感じていて、足先が冷たいです。
(冷え性なのです。)
さくさくバターサブレ
シンプルな味わい。
シンプルな味わい。

ローズマリーサブレ
生地にローズマリーの葉を加えました。
珈琲のお供に(*´∪`*)ノ