高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

2014年10月16日

ビスコッティふたたび



久々の登場、ビスコッティ

コーヒーのお供に



米粉のクッキーとスコーンも焼きたて




末娘、ただいま7ヶ月。

このごろ小麦アレルギーと分かりまして、小麦を除去しなければならなくなりました。



時を同じくして、仕事でも米粉を使ったお菓子を出すようになって、

お米の味がするお菓子もいいなぁって思うようになってきたところでした。



やっぱり小麦のお菓子の方がウエイトを占めますが、米粉のお菓子も力を入れて行こうと思います。

小麦につきましても、今は外国産のものを使っていますが、北海道産に移行する予定です。



それから

HPにつきましては、ただいま手直し中につき、しばらくお待ちくださいm(_ _)m





同じカテゴリー(おかし)の記事画像
黒糖バナナシフォン
クリスマスはちみつクッキー
白いシフォンケーキ
スコーン3きょうだい
12月の予定
マドレーヌ
同じカテゴリー(おかし)の記事
 黒糖バナナシフォン (2014-12-28 11:58)
 クリスマスはちみつクッキー (2014-12-22 15:39)
 白いシフォンケーキ (2014-12-06 13:47)
 スコーン3きょうだい (2014-12-05 11:28)
 12月の予定 (2014-12-01 20:05)
 マドレーヌ (2014-11-26 12:26)

この記事へのコメント
こんばんは
今日初めて買いに行ったものです。
早速頂きました。娘達もビスコッティ気に入りました。美味しかったです。
!(^^)!また買いに行きます。
Posted by もりりんもりりん at 2014年10月16日 18:09
もりりんさん☆

今日はありがとうございました!

そう言っていただけることが、なによりも励みになります。
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
Posted by みーさんみーさん at 2014年10月16日 22:27
どーも。
私も同タイミングで米粉で菓子(マドレーヌ)作ってました。
失敗するかと思いきや、意外と美味しい出来上がりに拍子抜け…(笑)
次は米粉シフォンでも焼いてみよ~(*^^*)

お互い、譲ってもイイと思うとこ、譲れないとこ、の信念を
もって頑張りましょww o(`∇´*)
Posted by さいとこ at 2014年10月20日 20:47
さいとこ先生、わたし米粉の良さに目覚めました◎
米粉オンリーにする勇気はまだないですが・・・。
これだ!と思ったものを作り続けようと思います(´∪`)」
Posted by みーさんみーさん at 2014年10月21日 22:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビスコッティふたたび
    コメント(4)