高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/

2013年01月18日

ビスコッティ


こんばんは☆

みーさんです。



昼間は日差しはぽかぽか、空気はひんやり冷たい陽気で

冷えるなーと思いながらも自転車こいでるとそのうち体は温まる感じでした。

も、もうすこ~しあったかいとうれしいな(^^;)



だいぶ日は長くなりましたが。







今日はビスコッティを焼きました☆

以前働いていたお店のレシピをうろ覚えで。







ビスコッティ

バターが入らず、ドライフルーツやナッツを混ぜて焼くとっても素朴なお菓子です。



ビスコッティはイタリア・トスカーナ地方の郷土菓子です。


エスプレッソや珈琲などに浸していただきます(^人^)

ガリガリっと固い食感で、そのままだと歯が立たないくらい(笑)

(本来は食事のときにワインやお酒に浸していただくそうです。)




材料はシンプルで、日持ちするので、たくさん作ってちょっとずついただく感じで◎



同じカテゴリー(おかし)の記事画像
黒糖バナナシフォン
クリスマスはちみつクッキー
白いシフォンケーキ
スコーン3きょうだい
12月の予定
マドレーヌ
同じカテゴリー(おかし)の記事
 黒糖バナナシフォン (2014-12-28 11:58)
 クリスマスはちみつクッキー (2014-12-22 15:39)
 白いシフォンケーキ (2014-12-06 13:47)
 スコーン3きょうだい (2014-12-05 11:28)
 12月の予定 (2014-12-01 20:05)
 マドレーヌ (2014-11-26 12:26)

Posted by みーさん at 21:02│Comments(0)おかし
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ビスコッティ
    コメント(0)