高松市仏生山の焼き菓子店
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
委託販売・イベント出店いたします。お気軽にお問い合わせください☆
ブログお引っ越ししました→http://commercy.kitchen/
2012年11月10日
shikaでお茶
午前中片づけをして、疲れ果てました。
片付けはやめちゃって
午後はお出かけ。
shikaでティラミスと大好きなミントティー☆

ティラミス久しぶりにたべた~(*´∪`*)
おいしゅうございました。ぺろり。
Posted by みーさん at 21:49│Comments(2)
│おでかけ
この記事へのコメント
こんばんは~♪
初めまして~足跡辿ってまいりました~おれんじと申します。
お菓子教室の先生なんですね~!
一つ質問が…抹茶シフォンを作りたいと思っていますが、使う抹茶は
お茶屋さんのお抹茶で良いのですか~?
焼いても色が褪せたりはしないのですか?教えてください。
すみません初めてなのに~(^_^;)
初めまして~足跡辿ってまいりました~おれんじと申します。
お菓子教室の先生なんですね~!
一つ質問が…抹茶シフォンを作りたいと思っていますが、使う抹茶は
お茶屋さんのお抹茶で良いのですか~?
焼いても色が褪せたりはしないのですか?教えてください。
すみません初めてなのに~(^_^;)
Posted by おれんじ
at 2012年11月11日 20:22

おれんじさん、こんばんは☆
自宅で細々やってます(笑)
わたしは、製菓用よりお茶屋さんの抹茶の方が香りがいいと思って使ってます。
色あせは、焼いてから時間が経つと起こるので、なるべく早く食べちゃいます(笑)
焼き上がりはむしろ鮮やかできれいな緑です♪
自宅で細々やってます(笑)
わたしは、製菓用よりお茶屋さんの抹茶の方が香りがいいと思って使ってます。
色あせは、焼いてから時間が経つと起こるので、なるべく早く食べちゃいます(笑)
焼き上がりはむしろ鮮やかできれいな緑です♪
Posted by みーさん at 2012年11月11日 22:10