高松市仏生山の焼き菓子店
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Posted by あしたさぬき.JP at

2014年12月06日

白いシフォンケーキ





冷たい風が肌を刺すように痛いです。



鼻もつーんと痛くなって涙が出そうです。




今日は、明日のさぬきマルシェに出品する

シフォンケーキを鋭意焼成しています。



キウイの新しい品種

「エンジェルスイート」

と掛けまして、

卵黄が入らない真っ白なエンゼルシフォンの生地に

キウイを練り込み焼いた、

「エンジェルシフォンケーキ」です。




卵黄が入った一般的なシフォンよりキメが細かく白いです。

この、卵白だけの生地は出したいフレーバーがよく出ます。


なので、キウイの味もつぶつぶ感も

よく出てます。

レモン味もご用意しています。


高松市内の南原農園のキウイとレモンを使用です。



キウイとレモンといったら、

初夏の果実のイメージだったのですが、

冬が収穫時期なんだそうです。


知らないことがまだまだたくさんあるなぁと、思い知らされたのでした。

  


Posted by みーさん at 13:47Comments(0)おかしおかし屋さん